Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Выращивание бройлерных цыплят

В рубриках:Интересные факты    16 Май, 2012    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Выращивание бройлерных цыплятВ наши дни куриное мясо, полученное из бройлерных птиц, ценится очень высоко, так как оно обладает полезными микроэлементами, отличными вкусовыми качествами, а также легко и быстро готовится в бытовых условиях. Но проблемы, с которыми сталкиваются производители такого пищевого продукта, а перед этим выращивают птицу – достаточно серьезные.

Стоит начать с того, что выращивать цыплят-бройлеров далеко не простая задача, тем более, если использовать выгульное содержание. Чем быстрее вырастает птица, тем она становится более требовательной к качеству кормов и условиям их содержания. Помимо этого, бройлеры не такие устойчивые к болезням и стрессам, в отличие от цыплят мясных и яичных пород кур. В приусадебном хозяйстве можно выращивать цыплят бройлеров разными способами.

Самый простой способ – это выращивание под наседкой, это идеальные условия для цыплят, ведь они будут укрыты в непогоду, своевременно придут к кормушке, и будут защищены от обидчиков и т.д. Но если нет наседки в приусадебном хозяйстве, бройлеров можно выращивать на глубокой подстилке, сетчатом полу, в комбинированных клетках.

Выращивание бройлеров на подстилке

Данный способ очень удобный и распространенный. Для этого не требуются затраты на создание клеток, потому что цыплята пользуются одними обогревателями и освещением, которое расположено над кормушками. Помещение можно убирать всего лишь один раз, после того, как все цыплята будут реализованы на мясо.

Но и клеточный метод имеет неоспоримые преимущества, можно сэкономить площадь, увеличение живого веса намного быстрее, а затраты корма невелики.

Если выращивание на полу, тогда плотность посадки цыплят составляет 14—16 м2 от площади пола на всё время выращивания. Перед тем, как цыплят переводить в птичник, необходимо настелить подстилку, которая может быть соломенной резкой, стружкой или опилками. Сначала подстилку выстилают толщиной 5 см, далее, её периодически дополняют новой, при этом расчёт должен быть 2 кг для 1 бройлера. Перед настилкой нового слоя на полу, равномерным слоем необходимо разбросать распушенную специальную известь (порядка полкилограмма на 1 м2). Это нужно для проведения дезинфекции и потенциального предупреждения возникновения инфекции.

Тепло – один из важнейших помощников при выращивании цыплят

Если вы выращиваете цыплят, обратите внимание, что температура в день доставки маленьких пушистых птенцов в загородке, куда вы их поместите, должна быть не меньше 24—26°С, а непосредственно под самим источником обогрева (лампами) она должна быть 33 °С. Еженедельно, температуру под брудером понижают на 4 °С, не больше.

При выращивании цыплят в специальных клетках, в которых птиц содержат, для обогрева применяют электрогрелки и лампы с инфракрасным излучением. Ограниченная территория клетки и темнота помогает значительному набору массы цыплят при незначительных затратах корма. На 2 неделе температуру, в которой выращиваются бройлеры, снижают до 27°С, на третьей – до 23°С, на 4 неделе можно остановиться на уровне 19-21°С.

16.05.2012

Похожие публикации:

  • пока не написано.