Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Краски на основе поливинилацетата и сополимеров винилацетата

В рубриках:Дисперсионные краски    19 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Распространенность поливинилацетатных (ПВА) красок обусловлена легкостью изготовления водной дисперсии полимера и относительной дешевизной мономера, а также пригодностью поливинилацетатных красок как для внутренних, так и для наружных покрытий. Известны краски ПВА по строительным подложкам, древесине и металлу. В отличие от стирол-бутадиеновых латексов, дисперсии ПВА можно выпускать и на лакокрасочных заводах.

Краски на основе ПBA достаточно светостойки и атмосферостойки. Их потемнение заметно через несколько лет эксплуатации покрытия в том случае, если основой пигментной смеси является литопон. Основными недостатками красок ПВА являются их малая водостойкость и необходимость применения низкомолекулярного пластификатора (как правило, дибутилфталата), который улетучивается из пленки в процессе эксплуатации покрытия. Сополимеризацией винилацетата (ВА) с придающими водостойкость и пластифицирующими мономерами эти недостатки удается исключить.

Дисперсии ПВА (иногда неточно называемые «эмульсиями») получают обычно эмульсионно-суспензионной полимеризацией в присутствии до 6% от веса водорастворимого полимера типа ПВС.

Размер частиц в дисперсиях ПВА относительно велик (0,5- 10 мк), однако его можно регулировать в значительных пределах соответствующим подбором эмульгирующей системы в процессе полимеризации. В частности, при использовании вместо ПВС анионных эмульгаторов можно получить частицы размером не более 0,2-0,3 мк. Так, весьма тонкие дисперсии ПВА с частицами латексных размеров (до 0,1 мк) могут быть получены с применением в качестве эмульгаторов оксиэтилированных алкилфенолов ОП-65 и ОП-80 или проксанола П-6 с молекулярным весом 1000.

Для выпуска различных марок дисперсий ПВА, отличающихся степенью полимеризации и размером частиц, можно использовать смесь ПВС с различными количествами ионного эмульгатора, например алкилсульфата натрия. Полимеризация с малыми количествами ПВС (0,2-0,5%) приводит к получению дисперсий с размером частиц до 50 мк; такие дисперсии обычно образуются и при бисерной полимеризации (в отсутствие эмульгатора).

Применяемый чаще всего для пластификации дисперсий ПВА дибутилфталат заметно гидрофилен (растворимость его в воде при 0 составляет 0,04%) и потому не улучшает водостойкости поливинилацетатных пленок. По-видимому, наиболее перспективными следует считать три пути повышения качества дисперсий ПВА как связующих воднодисперсионных красок: 1) получение тонкодисперсных систем; 2) использование сополимеров с пластифицирующими мономерами; 3) исключение из состава дисперсий ПВС или использование сшивающих ИБС добавок (диметилолмочевины в присутствии хлорида аммония как катализатора, альдегидов и диальдегидов в кислой среде и т. п.).

Винилацетат сравнительно легко сополимеризуется с другими виниловыми мономерами. Эффект пластификации может быть достигнут применением сомопомеров, имеющих достаточно большие углеводородные радикалы: дибутилмалеината, дибутилфумарата, эфиров акриловой кислоты (например, 2-этилгексилакрилата), винилпропионата и др. Количество пластифицирующего мономера должно быть 15-25% или более. Сополимеры с 2-этилгексилакрилатом представляют собой, по-видимому, наиболее перспективный тип сополимерного пленкообразователя на основе ВА, благодаря повышенной водостойкости, хорошей эластичности, а также водо-, термо- и атмосферостойкости покрытий.

Предложено также использовать для воднодисперсионных красок сополимеры ВА с 30% бутилакрилата. Водные дисперсии таких сополимеров достаточно устойчивы лишь при использовании смеси ионных и пеионных эмульгаторов. Кроме того, состав стабилизирующей системы во многом определяет степень превращения мономера, водостойкость и физико-механические свойства пленок.

Краски на основе ПВА не уступают сополимерным и акрилатным практически только по одному показателю – устойчивости к растрескиванию. По остальным показателям стойкость ПВА-покрытий значительно ниже. Кроме того, нетрудно заметить, что завышенное значение ОКП (для всех красок выше КОКП) отрицательно сказывается на атмосферостойкости покрытий. Краски ПВА наносят по грунту практически на любые виды строительных поверхностей (кирпич, штукатурка, бетон). Для металлов обычно применяют специальную поливинилацетагную грунтовку. 1емпература, при которой ведется окраска, также может быть достаточно низкой (до 0° С), однако не все марки красок ПВА, особенно на основе сополимерпых дисперсий, одинаково индифферентны к условиям окраски. Так, при введении в состав пленкообразователя 10% 2-этилгексилакрилата или бутилакрилата снижается до 14-15° С (у непластифицированных дисперсий ПВА она составляет 20-21° С). Поэтому использование внутренпепластифицированных пленкообразователей часто приходится сочетать с применением коалесцирующих добавок, особенно при окраске в холодное время года.

Похожие публикации: