Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Методы промышленной окраски

В рубриках:Дисперсионные краски    7 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Подготовка металлической поверхности под окраску. Водные краски смачивают металлические поверхности хуже, чем краски на органических растворителях, из-за высокого поверхностного натяжения воды (73 дин/см, тогда как поверхностное натяжение обычных лаков 30 дин/см и менее). С помощью обычных ПАВ можно снизить поверхностное натяжение воды до 25-30 дин/см, однако включение больших количеств ПАВ в пленку ухудшает ее защитные свойства. К тому же идеально чистые металлические поверхности, совершенно свободные от адсорбированных примесей и окисных пленок, в машиностроении практически не встречаются.

Для оценки сродства покрываемой поверхности к краске предложено пользоваться понятием «критического значения поверхностного натяжения» твердого тела (КЗПН), определяемым как самое высокое значение поверхностного натяжения жидкости, смазывающей эту поверхность. Применяемая краска должна иметь, поверхностное натяжение меньше КЗПН.

При использовании водорастворимых лакокрасочных материалов горячей сушки необходимо тщательно обезжиривать поверхность перед окраской. Метод подготовки поверхности под водорастворимые материалы обезжириванием с помощью щелочных водных составов наиболее экономичен и эффективен, так как при этом используется дешевый обезжиривающий материал и исключаются операции сушки после обезжиривания.

Хорошие результаты по адгезии и коррозионной стойкости могут быть получены после предварительного фосфатирования поверхнотей малолегировапных сталей или хромирования легких сплавов.

Водорастворимые эмали можно наносить по грунтовочным слоям, полученным из грунтовок, которые содержат органические растворители, но при условии полного высыхания нижнего слоя.

Промышленные водные краски относятся главным образом к системам растворного типа. Для них оказываются пригодными следующие методы нанесения: воздушное и безвоздушное распыление предварительным подогревом краски или без него; окраска в электрическом поле; окунание и струйный облив; метод «флоу-котинга»; электроосаждение.

Распыление. Методами распыления получают пленки толщиной 50 мк и более. При использовании подогретого воздуха или краски толщина пленки может быть уменьшена до 20 – 30 мк. Однако подогрев воздуха или краски выше 40 -50° С возможен лишь в том случае, если пленкообразователь не гидролизуется. Водорастворимые системы наносят распылением при более высокой (в 1,2-1,5 раза) рабочей вязкости, чем красочные составы с органическими растворителями. Это связано с тем, что вода в факеле распыления испа­ряется значительно медленнее.

При нанесении методами распыления водных эмалей, содержащих бинарный растворитель, возникают те же трудности, что и при нанесении эмалей на основе смешанных органических растворителей, Поскольку органический компонент водоразбавляемой краски более летуч, при большом давлении распыления и значительном удалении распылителя от окрашиваемой поверхности краска будет обедняться активным компонентом растворителя. Тогда на изделие будет попадать уже не раствор, а гель пленкообразователя, включающий агрегаты пигментных частиц. Сформированные из такой системы пленки будут характеризоваться низкой адгезией, малой прочностью ii глянцем, высокой проницаемостью и плохой укрывистостыо.

Окраска в электрическом поле. Несмотря на низкое значение удельного объемного сопротивления водных красок их удается наносить распылением в электрическом поле с помощью вращающейся пневматической распылительной головки специальной конструкции (напряжение на распылителе 80-100 кв).

Окунание. Технология нанесения водных красок методом окунания не имеет своей специфики, если не считать трудностей, связанных с ценообразованием. Для снижения ценообразования увеличивают ОКП краски и применяют подогрев (если оп допустим) или используют различные добавки – антивспениватели, например, алифатические углеводороды с температурой кипения 90-105° С в количестве до 1 %. Антивспениватели добавляют периодически, так как их эффективность сохраняется только в течение определенного промежутка времени.

Недостатком окраски окунанием является стекание краски с острых кромок изделия. Для предотвращения этого, помимо повышения ОКП, целесообразно вводить дополнительные количества загустителей и структурирующих добавок, придающих краске небольшую тиксотропность.

Струйный облил. Большие преимущества дают водорастворимые системы при нанесении их методом струйного облива. Благодаря медленному испарению воды в течение длительного времени сохраняются постоянство вязкости и размер струи. Для корректировки состава ванны необходимы небольшие добавки воды, для чего используется устройство автоматического контроля и регулирования вязкости.

Электроосаждение. Наибольшие преимущества дает нанесение водных красок специфическим для них методом – электроосаждением. Хотя этим методом можно наносить на металлические поверхности и неводные краски, он дает большие технологические преимущества именно для водных красок.

Этот метод в технологии получения покрытий не нов, еще с 30-х годов им пользовались для получения покрытий и изделий из синтетических и натуральных латексов. Так, в консервной промышленности этот метод применяется для окраски консервных банок щелочной водной эмульсией масляно-смоляного лака.

Широкое распространение в технологии покрытий метод электроосаждения получил лишь сравнительно недавно, в основном, благодаря разработке новых водных красок растворного типа. Например, на заводах Форда этим методом грунтуют кузова легковых автомобилей.

Помимо экономических преимуществ (автоматизация процесса, низкая себестоимость единицы окрашенной поверхности и т. д.), этот метод обладает и определенными технологическими достоинствами. Только методом электроосаждения можно получать ровные покрытия на некоторых трудноокрашиваемых изделиях: деталях сложной конфигурации, с малыми отверстиями, решетках и т. д. Покрытие образуется в любой точке поверхности детали, опущенной и ванну, если только деталь очищена от пленки диэлектрика. Поэтому дефекты при электроосаждении определяются главным образом совершенством способа подготовки поверхности под окраску.

Существенное преимущество метода заключается и в возможности регулирования толщины пленки посредством изменения электрических параметров или продолжительности пребывания изделия.

Под электроосаждением понимается осаждение смолы или краски на электроде, которым является окрашиваемое изделие. Электроосаждением наносят водные краски на основе модифицированных алкидных и акрилатных смол, алкидно-аминных, алкидно-фенольных, акрилатно-аминных композиций, водорастворимых масел и т. д. Как правило, такие пленкообразователи являются карбоксилсодержащими и в водном растворе находятся в виде N-солей. Следовательно, молекула смолы является анионом или полианионом, поэтому окрашиваемая деталь должна быть анодом.

Похожие публикации:

  • пока не написано.

Страницы: 1 2 3