Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Сиккативные присадки в лакокрасочных материалах

В рубриках:Дисперсионные краски    26 Февраль, 2012    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Сиккативные присадки в лакокрасочных материалах Сиккативные добавки по своей природе – это неотъемлемая часть матрицы лакокрасочного материала, без которых ни одна краска, лак или грунтовка не могут существовать. С химической точки зрения сиккатив – это атом металла (чаще всего трехвалентный), введенный в органическую молекулу посредством химической связи, отвечающий за катализацию «сшивки» полимерной матрицы после удаления растворителя. Иными словами, сиккативы являются инициаторами, а потом и катализаторами окисления полимерных фрагментов и их объединения в полимерную сетку, то есть, в лакокрасочное покрытие.

В основе желаемого эффекта инициации химической реакции лежит способность иона металла окислять торцевые фрагменты полимерных молекул. Чем выше степень окисления металла, его валентность и энергетическое окружение, тем выше окислительные свойства сиккатива, а значит, тем эффективнее добавка. По своей природе высыхание краски происходит в две параллельно происходящие стадии: физическая – освобождение растворителя и его выведение из системы, за счет чего изменяется конфигурация полимерных молекул, и химическая стадия – связывание полимеров в многоуровневую сетку.

Качество сиккативов отвечает за реализацию второй стадии образования лакокрасочного покрытия, и чем эффективнее будет происходить «сшивка» полимера, тем более равновесным и энергетически выгодным будет состояние всего покрытия, что, несомненно, отражается на макроскопических параметрах краски, в том числе и на величине адгезии с поверхностью. Чем быстрее начнется каталитическое окисление полимеров и их объединение в сетку, в тем более естественном состоянии останутся молекулы полимеры, в подобном тому, в котором они находились при наличии растворителя.

Чем меньше скорость «сшивания», тем интенсивнее релаксационные процессы в полимерных молекулах, тем выше степень сворачивания молекул и тем ниже качество покрытия, тем ниже его стабильность и тем менее равновесным будет его состояние. Только высокоэффективные сиккативы, обеспечивают скорость полимеризации, а значит и нужные механические, реологические и декоративные свойства краски.

На практике технологи редко используют всего лишь один сиккатив, применяя сразу несколько различных металлов в разном органическом окружении, способном специальным образом взаимодействовать с большими молекулами полимеров. Практически 10-12 металлов и их ионные конфигурации используются в качестве сиккативов, при этом самые популярные элементы – это свинец, кобальт, железо, марганец, цинк, алюминий и другие металлы.

И если свинец – самый распространенный сиккатив, используемый в разных концентрациях, но практически во всех красках, как универсальный компонент, то другие металлы используются реже. Так, например, цинк часто используется в антикоррозионных лакокрасочных материалах, обладая и другими полезными функциями, а вот кобальт – максимально эффективно инициирует реакции полимеризации.

Похожие публикации:

  • пока не написано.