Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Технологический процесс изготовления воднодисперсионных красок

В рубриках:Дисперсионные краски    21 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 5,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Несмотря на сложность рецептуры воднодисперсионных красок, технология их изготовления сравнительно проста и принципиально не отличается от технологии производства эмалей и грунтовок, содержащих органические растворители. Обычно лакокрасочные заводы используют уже готовые латексы, которые производятся заводами синтетического каучука (стирол-бутадиеновые) или промышленностью пластмасс (поливинилацетатные, полиакрилатные и др.). Собственно технологический процесс производства таких красок состоит из следующих операций:

  1. приготовление диспергирующей смеси, так называемого полуфабриката, для перетира пигментов;
  2. изготовление пигментных паст (перетир пигментов с полуфабрикатом);
  3. смешение воднодисперсионного связующего с пигментными пастами;
  4. типизация краски и розлив ее в тару.

В состав диспергирующей смеси входят все ингредиенты краски, кроме связующего и пигментов. Наиболее важны операции получения паст пигментов и их смешения с дисперсией пленкообразователя.

Особенности технологии обусловлены наличием водной среды и относительной нестабильностью дисперсионного связующего. Поэтому необходимо предотвращать обильное ценообразование при транспортировке латексов, на третьей и четвертой стадиях технологического процесса, а также снижать до минимума механические воздействия на латексы и латексные краски во избежание их частичной или полной коагуляции. Однако по мере появления промышленных водных дисперсий полимерных пленкообразователей с эффективными системами стабилизации последние затруднения постепенно устраняются. Так, ранее для изготовления воднодисперсионных красок использовали только тихоходные смесители с лопастными мешалками (30-40 об/мин); сейчас наиболее стабильные латексы можно смешивать с пигментными пасгами даже в шаровых мельницах.

Пигменты и наполнители, используемые в красочных составах, как правило, являются ионными или молекулярными кристаллами и имеют высокое значение свободной поверхностной энергии. Однако большинство из них гидрофобны и плохо смачиваются водой. Смачивание водой, необходимое для дезагрегации и последующей стабилизации пигментной пасты, даже в случае наиболее гидрофильных пигментов (окись цинка, двуокись титана) возможно в достаточной степени лишь в присутствии ПАВ – диспергаторов. При этом следует учитывать, что правильность подбора компонентов диспергирующей смеси оказывает гораздо большее влияние на эффективность перетира пасты в водной среде, нежели применение интенсивного перетирающего оборудования. Кроме того, равновесие при смачивании может устанавливаться в течение длительного времени. Поэтому часто бывает важно обеспечить не только интенсивность механического воздействия, но и достаточную продолжительность смачивания пигмента до начала диспергирования.

Изготовление наиболее распространенных в нашей стране стирол-бутадиеновых воднодисперсионных красок типа КЧ осуществляется по определенной технологической схеме.

В смеситель загружают 80% рецептурного количества воды п при нагревании до 50-60° С (острым паром) вводят эмульгатор и диспергатор. После непродолжительного (5-10 мин) перемешивания загружают остальные компоненты полуфабриката (стабилизатор, антисептик и др.), а затем всю смесь перемешивают 2 ч. Добавлением воды доводят содержание твердого вещества до 20-22%.

Полученный таким образом полуфабрикат загружают в замесочную машину туда же добавляют пигмент. Пасту каждого пигмента получают отдельно с заранее подобранным количеством полуфабриката (в соответствии с его влагоемкостью); в зависимости от природы пигмента весовое соотношение пигмент : полуфабрикат колеблется от 80:20 до 50:50. Замес готовят в течение 60-90 мин до получения однородной массы, которую затем передают на краскотерочную машину. Обычно двух проходов пасты через трехвалковую краско­терочную машину бывает достаточно для получения пасты с максимальным размером частиц 30-45 мк (по ТУ часто достаточно 80-100 мк).

В смеситель, снабженный лопастной мешалкой, делающей 60-70 об/мин, загружают рецептурное количество профильтрованного через сетку или марлю латекса из емкости через мерник, после чего при перемешивании добавляют пигментную пасту. Смешение компонентов в обратной последовательности недопустимо, поскольку это способствует появлению более или менее значительных количеств коагулюма. Перемешивание продолжают 15-20 мин.

После окончания смешения латекса с пигментной пастой краску проверяют на однородность (отсутствие включения крупных частиц) и соответствие эталону по цвету. При необходимости производится подколеровка пастами, предварительно разбавленными латексом в соотношении 1:1. Кроме того, краску анализируют на содержание твердого вещества, также тщательно, как и налоговые органы проверяют вклады физических лиц, после чего фильтруют и перекачивают в приемник-типизатор, откуда после проверки всех показателей краски через весовой или объемный дозатор разливают в тару.

Похожие публикации: