Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Отделка деревянной мебели

В рубриках:Области применения    29 Сентябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


При отделке деревянной или садовой мебели порошковыми красками возникают затруднения, связанные с высокой температурой формирования покрытий, обычно превышающей 150 С. В этих условиях наблюдается коробление древесины, растрескивание и нередко ее частичное разложение, а также образование пузырей в покрытии в результате газовыделения из подложки.

В последние годы эти затруднения удалось преодолеть. Наметились следующие пути решения задачи по отделке изделий из нетермостойких материалов, в том числе из древесины, картона, древесно-волокнистой и древесно-стружечной плит:

  1. применение порошковых красок с ускоренным низкотемпературным режимом отверждения;
  2. применение метода низкотемпературного формирования покрытий с выдержкой изделий в парах растворителя или мономера;
  3. использование для формирования покрытий лучистого нагрева (соответствующий диапазон длин волн);
  4. изоляция поверхности применением жидких грунтовочных или шпатлевочных составов.

В настоящее время путем подбора пленкообразователей, их модификации и пластификации разработаны порошковые краски на основе поливинилбутираля, эпоксиолигомеров и ненасыщенных полиэфиров, позволяющие получать покрытия на древесине в интервале температур 120-150 С.

При низких температурах, включая комнатную, могут быть получены покрытия из порошковых красок при использовании посредников пленкообразования – растворителей, мономеров и других веществ. Технологический процесс получения покрытий. Он включает следующие операции: подготовка поверхности; нанесение порошкового лака (краски) в электрическом поле высокого напряжения; формирование покрытия посредством выдержки изделия в парах (аэрозоле) растворителя или мономера; сушка (удаление сорбированного растворителя) или дополимеризация мономера.

Цикл получения покрытий по данной технологии в 2,0-2,5 раза меньше, чем по традиционной с использованием жидких красок: число наносимых слоев сокращается до 1-2; резко снижается и расход растворителей.

Другой способ получения покрытий на нетермостойких подложках – рациональное использование лучистого нагрева. Известно, что при применении ИК-нагрева (вместо конвективного) можно ускоренно формировать покрытия из порошковых красок. Скорость пленкообразования, однако, в большой степени зависит от спектральных характеристик порошковой системы, мощности нагревателя и длины волны падающего излучения. С увеличением мощности нагревателя время формирования покрытия заметно снижается; при применении коротковолнового («светлого») излучения, оно меньше, чем при применении длинноволнового («темного»). Выбирая соответствующим образом источники нагрева, например кварцево-иодные лампы типа КИ-220 и другие, можно в относительно короткое время осуществлять формирование покрытия, не существенно нагревая подложку. На этом принципе разработана технология получения покрытий на древесине, картоне, бумаге с использованием разных видов порошковых красок (П-ВЛ-212, П-ХВ-716 и др.).

Снижение температуры нагрева подложки может быть достигнуто применением теплоизолирующих грунтов. Их роль могут выполнять покрытия, наносимые из жидких лаков, красок и шпатлевок, например эпоксидных, полиэфирных и других, отверждаемых предварительно фотохимическим или радиационнохимическим методом или одновременно с отверждением порошковой краски. Предпочтительный метод нанесения порошковых красок при отделке древесины, как и любых нетермостойких материалов,электростатическое распыление с осаждением порошка на холодные изделия. Описано промышленное применение порошковых красок для отделки мебели и строительных изделий из древесины и древесных материалов.

Фирма Verycoat Ltd (Англия) окрашивает порошковыми красками древесно-стружечные и древесно-волокнистые плиты. Первоначально на поверхность с помощью вальцев наносится слой полиэфирной шпатлевки, содержащей электропроводящий наполнитель, которую отверждают в сушильной УФ-камере фотохимическим способом. Шпатлевка выполняет роль норозаполнителя и одновременно служит тепловым барьером при формировании покрытия из порошковой краски. После шлифования шпатлевочного слоя методом электростатического распыления в камере автоматической окраски на поверхность наносят слой порошковой краски; ее отверждают при температуре 150 С. Используются краски фирмы Sonnebom and Rieck Ltd, образующие глянцевые, матовые и гекстурированные покрытия с широкой цветовой гаммой.

Отделка кухонной мебели и других изделий из древесины порошковыми красками осуществляется фирмой Blundell Permoglaze Ltd (Англия). Используется линия, позволяющая отделывать изделия длиной до 2 м и шириной до 0,5 м. Скорость конвейера 15 м/мин. По ходу конвейера имеются участки: загрузки изделий (3 м), электростатического нанесения порошковой краски (1 м), отверждения покрытия (18 м), охлаждения изделий (5 м) и их разгрузки (3 м), снабженные соответствующим оборудованием. Особенностью линии является то, что отверждение покрытий (длительность 75 с) осуществляется ИК-лучами с длиной волны, подобранной таким образом, что греется в основном порошковый материал, подложка же надевается незначительно.

Для отделки используются эпоксидные и полиэфирные порошковые материалы. Наряду с мебелью порошковыми красками окрашивают также фанеру, деловую древесину, пиломатериалы и др.

Похожие публикации: