Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Отделка металлической мебели

В рубриках:Области применения    28 Сентябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Процесс отделки мебели из черных и цветных металлов порошковыми красками осуществляется по общепринятой технологии окраски большинства металлических изделий. В качестве отделочных материалов обычно применяют эпоксидные, полиэфирные краски.

На Боровичской мебельной фабрике с участием НПО «Лакокраспокрытие» внедрена в промышленную эксплуатацию полуавтоматическая линия окраски металлических каркасов лабораторной мебели. Максимальные размеры каркасов 195x860x1800 мм. Окраска производится эпоксидной порошковой краской П-ЭП-971. Особый интерес представляет узел напыления. Осушенная в камере псевдоожижения с помощью теплого воздуха краска поступает по полиэтиленовым шлангам к распылительным устройствам (всего имеется 14 устройств), где распыляется и равномерно осаждается на поверхности изделий за счет приобретенного частицами, трибозаряда. Отверждение покрытия производится при температуре 230-235 СС в течение 11-12 мин. Скорость конвейера 1,9 м/мин, расход порошковой краски 180-200 г/м2.

Использование порошковых красок позволило автоматизировать процесс окраски каркасов, сократить производственный цикл (вместо 4-5-слойного покрытия на основе перхлорвиниловых эмалей стало однослойное), исключить пожароопасные и токсичные растворители, высвободить 12 рабочих.

В 1979 г. на Ленинградском ПО «Пролетарский завод» внедрен технологический процесс окраски корпусов колесных опор мебели порошковой поливинилбутиральной краской П-ВЛ-212. Ранее для этих изделий применяли гальванические покрытия; процесс включал галтовку, хромирование, полирование. По новой технологии отделку корпусов проводят на механизированной линии. Краска наносится электрораспылением (применяется трибостатический способ зарядки частиц); покрытие формируется в герморадиа- ционной сушильной камере при 230-250 С в течение 6-8 мин. Внедрение новой технологии позволило исключить применение цветных металлов (хром, никель, медь), сократить производственные площади, уменьшить численность работающих, исключить ручной труд. Отделка металлических деталей мебели порошковыми красками широко практикуется за рубежом.

Фирма Flanders Industries (США) по новой технологии окрашивает трубчатые детали, сидения и спинки стульев, предназначенных для использования под открытым небом. Окраска производится порошковыми полиэфирными красками на двух автоматизированных конвейерных линиях. На одной линии (скорость конвейера 3,6 м/мин) наносится белая краска, на другой (скорость конвейера 5,4 м/мин) – цветные. Применяется метод электростатического распыления красок и отверждения покрытий в терморадиационной камере с газовым обогревом при 220 °С (время 6,0-7,5 мин). Детали предварительно подготавливаются: обезжириваются, фосфатируются и пассивируются.

Порошковые полиэфирные краски также применяет фирма Optime (Англия), выпускающая литую алюминиевую мебель. Ранее эта мебель окрашивалась жидкими полиакрилатными красками.

Применение взамен их порошковых материалов, наносимых автоматически с помощью роботов, оказалось рентабельным и экономически оправданным.

На заводе фирмы Storcbest (ФРГ) порошковыми красками отделывают детали торгового оборудования. Эксплуатируются три автоматические установки типа «ESTA» и одна ручная для нанесения красок методом электростатического распыления. Отверждение покрытий проводится при 180 230 С в течение 6-8 мин. Готовые покрытия имеют толщину 50-70 мкм.

Похожие публикации: