Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Канифоль (гарпиус)

В рубриках:Сырье    4 Октябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Пентаэритритовый эфир канифоли. В последнее время для приготовления лаков начали применять пентаэритритовый эфир канифоли, получаемый нагреванием канифоли с пентаэритритом.

100 кг канифоли нагревают до 150-170°, затем прибавляют 11-12 кг пентаэритрита и при постоянном помешивании, постепенно повышают температуру до 260-280°; смесь выдерживают при этой температуре 7-8 час.; приготовление эфира ведут в токе углекислоты. Конец образования эфира контролируют наблюдением за прозрачностью капли на стекле и определением кислотного числа, которое должно быть в пределах 15-25. Готовый сплав выливают в противни. Пентаэритритовый эфир канифоли прозрачная блестящая смола, температура размягчения ее 90-100°; она растворяется на холоду в этилацетате, а при нагревании в маслах и уайт-спирите.

Продукты взаимодействия канифоли и малеинового ангидрида. Для повышения твердости и блеска лаковых пленок применяют продукты взаимодействия канифоли или ее эфиров и малеинового ангидрида.

10 кг канифоли нагревают в аппарате до 150° и добавляют при помешивании 3,5 кг малеинового ангидрида. Эту температуру поддерживают в течение 1,5-3 час. при периодическом перемешивании. В зависимости от соотношения исходных материалов получаются продукты с различным кислотным числом (от 20 до 110), с различной растворимостью в спирте и эфирах и с температурой плавления до 100°.

Эти смолы нашли применение в производстве спиртовых лаков и в лаках на эфирах целлюлозы.

Резинат кальция. Для понижения кислотного числа и для повышения температуры размягчения канифоль подвергают обработке известью Са(ОН)2.

При этом абиетиновая кислота, входящая в состав канифоли, реагирует с кальцием, образуя кальциевую соль абиетиновой кислоты, называемую в технике резинат кальция.

Качество получаемого резината колеблется в зависимости от качества канифоли, качества и количества гашеной извести, а также условий проведения процесса. Теоретически, если исходить из среднего кислотного числа канифоли 160-165, то для полной нейтрализации требуется 10,5-11% гашеной извести; практически же удается ввести не более 7-8,5% извести. Наилучшая температура сплавления канифоли с известью 230-240°. Основная реакция при этой температуре проходит за первые полчаса после загрузки извести, длительное же нагревание ведет только к повышению угара.

При прибавлении извести более 8,5% часто наблюдается свертывание сплава; при 7,5% и менее случаи свертывания наблюдаются редко и при энергичном размешивании свернувшиеся куски растворяются. Основными причинами свертывания являются:

1) быстрая или одновременная засыпка извести;

2) слабое перемешивание массы;

3) быстрое поднятие или падение температуры;

4) качество извести (известь, содержащая много магниевых солей, медленно вступает в реакцию и сплав с повышением температуры свертывается).

Резинат кальция получают в переносных или вмазанных котлах. 100 кг канифоли расплавляют и при 150° при перемешивании постепенно прибавляют 7,5 кг гашеной извести (пушонки). Затем температуру повышают до 240° и выдерживают не менее получаса. По окончании реакции (капля на стекле прозрачная) нагрев прекращают, дают сплаву остынуть и при 150-160° выливают его на противни. Кальциевый резинат имеет большое применение в лакокрасочной технике для приготовления дешевых лаков для неответственных покрасок.

Температура размягчения резината кальция 135-145°, т. е. значительно выше, чем чистой канифоли; кислотное число резинатов 60-75, вследствие чего лаки, приготовленные на резинате кальция, не так легко загустевают, как канифольные лаки.

Резинат кальция не стоек к воде: при действии воды на пленку лака, изготовленного на резинате, образуются белые пятна, вследствие разложения резината. Поэтому для наружных покрасок лаки на резинате кальция малопригодны. Резинат кальция хорошо растворяется в нагретом масле и плохо растворяется в спирте.

Резинат цинка получают сплавлением канифоли с окисью цинка (цинковые белила) при 180-200°. Окиси цинка берут не более 5% от веса канифоли, при этом ее предварительно хорошо высушивают и растирают с льняным маслом. Сплав свертывается в густую массу, которую охлаждают, размалывают и употребляют в виде порошка, растворяющегося в льняном масле. Резинат цинка обладает большей твердостью и водостойкостью, чем резинат кальция.

Цинковый резинат получают также и жидким в растворе уайт-спирита или сольвент-нафты. Для этого в котел загружают 90 кг канифоли и 90 кг растворителя (сольвент-нафта, уайт-спирит) и нагревают до 110-120° до полного растворения канифоли; пускают мешалку и порциями загружают 8,1 кг цинковых белил; нагревание при 120-125° ведут при непрерывном размешивании, пока капля на стекле не получится прозрачной. Полученный раствор цинкового резината прибавляют к лакам.

Похожие публикации:

Страницы: 1 2