Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Полиэфирные (алкидные) смолы

В рубриках:Сырье    10 Октябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Широкое применение в производстве лаков приобрели так называемые полиэфирные (алкидные) смолы, получаемые взаимодействием многоатомных спиртов (глицерин, пентаэритрит) и многоосновных кислот (малеиновая, фталевая). Лаковые пленки на основе полиэфирных смол атмосферо- и светоустойчивы, обладают хорошей эластичностью и блеском и хорошо прилипают к поверхности металла.

Недостатком этих пленок являются медленное высыхание на воздухе, слабая устойчивость к действию кислот и щелочей и относительно малая водостойкость. Однако эти недостатки почти исчезают, если изделия, покрытые лаком на основе полиэфирных смол, подвергаются горячей сушке.

Глифталевые смолы наиболее распространенные из группы полиэфирных смол. Чистые глифталевые смолы, получаемые взаимодействием глицерина с фталевой кислотой или фталевым ангидридом, плохо растворяются в маслах и растворителях, применяемых в производстве лаков, и при изготовлении могут легко- переходить в студнеобразное состояние (желатинируются). Для устранения указанных недостатков и улучшения свойств глифталевых смол, в их состав, кроме глицерина и фталевого ангидрида, вводят жирные кислоты растительных масел или смесь жирных и смоляных кислот. Введение в состав глифталевых смол жирных кислот называется модификацией и получаемые при этом смолы называются модифицированными.

Модификацию смолы осуществляют двумя способами:

  1. применением жирных кислот, полученных путем предварительного расщепления растительных масел;
  2. применением нерасщепленных масел. В зависимости от способа модификации технологический процесс получения глифталевых смол будет различным.

При введении в состав смол жирных кислот растительных масел процесс протекает быстрее и легко контролируется, а продукт получается более стандартным.

Недостатком этого способа является необходимость организации вспомогательных цехов по расщеплению масел для получения жирных кислот. При модификации глифталевых смол нерасщепленными маслами, технологический процесс труднее поддается контролю и получаемый продукт менее однороден по составу и качеству.

В зависимости от химического состава жирных кислот, применяемых для модификации глифталевых смол, получаются различные сорта этих смол. Так, например, применяя жирные кислоты высыхающих масел (льняного, древесного), получают смолы, на основе которых изготовляют хорошо высыхающие на воздухе лаки, образующие эластичные и атмосфероустойчивые пленки. Применяя жирные кислоты полувысыхающих и невысыхающих масел (подсолнечного, хлопкового), получают смолы, используемые только для приготовления лаков горячей сушки. При введении в глифталевые смолы жирных кислот касторового масла образуются смолы, применимые в производстве нитроцеллюлозных лаков.

Глифталевые смолы, модифицированные жирными кислотами касторового масла, называются резиловыми смолами. На свойства глифталевых смол большое влияние также оказывает количество вводимых в их состав жирных кислот. При введении до 30% жирных кислот получаются хрупкие смолы» растворимые в ароматических углеводородах.

Смолы, содержащие от 30 до 40% жирных кислот, менее хрупки и растворяются в смеси ароматических и бензиновых углеводородов. Смолы с содержанием 50% и более жирных кислот эластичны и мягки и хорошо растворяются в бензиновых углеводородах.

Для приготовления глифталевых смол можно применять смеси жирных кислот высыхающих (льняного, древесного) и полувысыхающих масел (подсолнечного, хлопкового, соевого). Частичная замена жирных кислот высыхающих масел жирными кислотами полувысыхающих масел не снижает качества смол и не ухудшает свойств получаемых на их основе лаковых пленок.

Если в состав глифталевых смол входит 50% (и более) жирных кислот высыхающих масел (льняного, периллового), то часть их (до 20%) можно заменить жирными кислотами полувысыхающих масел (подсолнечного, хлопкового).

При содержании в смолах около 40% жирных кислот высыхающих масел половина их может быть заменена жирными кислотами полувысыхающих масел, а в смолах, содержащих менее 30% жирных кислот высыхающих масел, можно целиком применять жирные кислоты полувысыхающих масел.

Для изготовления грунтовки на глифталевых лаках применяются смолы с высоким содержанием жирных кислот (жирные смолы), а для изготовления шпатлевок смолы с более низким содержанием жирных кислот (тощие смолы). Глифталевые смолы нашли широкое применение при изготовлении глифталевых лаков и эмалевых красок холодной и горячей сушки, а также при изготовлении нитролаков и нитрокрасок. Пленки, полученные из лаков на глифталевых смолах, обладают хорошей твердостью, эластичностью и не размягчаются.

Приготовление глифталевых смол на жирных кислотах. В котел, снабженный мешалкой и термометром, загружают глицерин и жирные кислоты в количествах, соответствующих рецептуре, и нагревают до 110-120°. Пустив в ход мешалку, загружают отдельными порциями фталевый ангидрид. По окончании загрузки температуру постепенно повышают до 160-170°, выдерживают 40-60 мин. и затем повышают до 220°. Постепенная загрузка фталевого ангидрида и постепенное повышение температуры предусмотрены для того, чтобы вода, образующаяся в результате взаимодействия фталевого ангидрида и жирных кислот с глицерином, выделялась также постепенно. При одновременной загрузке всего рецептурного количества фталевого ангидрида и быстром повышении температуры могут произойти бурное пенообразование и выброс реакционной смеси из котла. Ход процесса контролируют по кислотному числу (для каждого сорта смолы установлено определенное кислотное число). Затем температуру повышают до 250° и проводят так называемую «уварку» смолы (реакции конденсации и полимеризации). Этот процесс контролируют по изменению вязкости и растворимости продукта в бензоле. Продолжительность «уварки» колеблется в зависимости от природы взятых жирных кислот. При применении жирных кислот древесного или льняного масел процесс «уварки» заканчивается быстрее, чем при применении жирных кислот подсолнечного и хлопкового масел, но в этом случае часто происходит желатинизация смолы.

Похожие публикации:

Страницы: 1 2