Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Полимеризованные масла

В рубриках:Технология производства    20 Октябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Если нагреть льняное или другое высыхающее масло при высокой температуре (260-320°) без доступа воздуха, то масло претерпевает глубокие изменения: масло постепенно загустевает, повышаются его вязкость, удельный вес, кислотное число и уменьшается иодное число. При длительном нагревании масла оно загустевает до такой степени, что может наступить момент, когда оно желатинируется, превращаясь в резинообразную массу. Эти изменения в масле происходят вследствие соединения частиц (молекул) масла между собой с образованием более крупных частиц без выделения побочных продуктов, т. е. в результате процесса «полимеризации».

Процесс полимеризации возникает под влиянием присутствующих в масле ненасыщенных жирных кислот, способных реагировать друг с другом. Чем больше их содержится в масле, тем скорее такое масло полимеризуется (загустевает). Количество таких жирных кислот в маслах устанавливается при определении йодного числа.

Полимеризованные масла бывают различной вязкости в зависимости от температуры и времени выдержки масла. При прибавлении к такому маслу сиккативов и растворителей и при нанесении на поверхность тонким слоем оно высыхает и образует пленку.

Полимеризованное масло высыхает медленнее, чем сырое, но пленки его отличаются более высоким качеством они более твердые, блестящие, обладают большей водостойкостью, атмосферо-стойкостью, меньшей газопроницаемостью и большей прочностью. Полимеризованные масла широко применяются для приготовления масляных лаков горячей сушки, изоляционных лаков, литографских олиф, экономической олифы «ИМС» и др. Полимеризация масел проводится предварительно или непосредственно в процессе приготовления лаковой основы.

Полимеризацию масел ведут в аппаратах, или в обычных котлах для производства лаков. Последние наполняют маслом на 2/з, а котлы с шлемом можно наполнять до шлема, так как избыток масла в случае перегрева перейдет по отводной трубке в приемник. При полимеризации масел различают следующие стадии: подготовка масла, нагревание и охлаждение.

Наличие в масле большого количества белковых веществ оказывает неблагоприятное влияние на полимеризацию и на качество пленки, получаемой из полимеризованного масла. Если в масле есть белковые вещества, то они могут вызвать свертывание масла во время полимеризации, а при оседании на дно котла могут пригореть. Поэтому правильнее всего полимеризовать рафинированные (очищенные) масла, не содержащие белковых веществ. Мастер должен предварительно определить содержание белковых веществ в масле путем быстрого нагревания его в пробирке до 300°. Если выпадет много хлопьев, то такое масло мало пригодно и требует особой осторожности при работе. Для предохранения от свертывания и выпадения белковых веществ в масло добавляют 1-1,5% специальных веществ, так называемых стабилизаторов. Такими стабилизаторами являются резинаты кальция, цинка. Стабилизаторы прибавляют в начале нагревания масла при температуре до 200° и при постоянном перемешивании.

Следует избегать перегрева масла, так как реакция может пойти бурно, масло начнет быстро нагреваться, подниматься в котле и может вылиться через край. В таких случаях следует уменьшить температуру нагрева, а также добавить холодного полимеризованного или сырого льняного масла, предварительно освобожденного от воды. Некоторые мастера в начале нагрева и даже при более высокой температуре (200°) сильно размешивают масло мешалкой. Такое размешивание нежелательно, так как масло, соприкасаясь с воздухом, сильно окисляется. В случае применения размешивания для предохранения от окисления масел необходимо в котел пропускать ток углекислого газа.

Первую стадию процесса нагревания до 105-110° ведут, не закрывая котла, чтобы содержащаяся в масле влага испарялась. Когда вся вода испарилась, котел закрывают и равномерно нагревают до требуемой температуры, внимательно наблюдая за термометром.

При работе с углекислотой ее или пропускают по трубке, проходящей сквозь масло до дна котла (в этом случае она также и перемешивает масло), или над маслом для изоляции его от воздуха. Пропускание углекислоты через масло производят с самого начала варки, вначале довольно быстро, пока не вытеснится весь воздух, а затем медленно, слегка перемешивая масло. При работе с маслом, содержащим белковые вещества и стабилизатор, перемешивание должно быть энергичным, пока не удалится вся вода, примерно до 130-150°. При этих температурах, особенно в свежих маслах, вследствие интенсивного испарения воды образуется наибольшее количество пены.

Полимеризацию масел проводят при 270-300° до определенной, требуемой регламентом вязкости. При этом строго следят за точным соблюдением температурного режима, не допуская его колебаний, так как всякие изменения температурного режима влекут за собою изменение физико-химических свойств масла, а следовательно и изменение малярно-технических свойств получаемой пленки.

Полимеризованные масла для лаков приготовляют обычно различной вязкости, а именно слабой вязкости, средней и крепкой. В связи с этим длительность нагревания при 270-280° колеблется от 5 до 18 час. и более. Периодически из котла берут пробу масла и определяют его вязкость (метод пузырька воздуха, падение шарика в цилиндре). На практике мастера пользуются следующим методом: берут каплю остывшего масла между пальцами и разводят их; длина образующейся между пальцами нити характеризует вязкость масла.

Заканчивая полимеризацию, необходимо учитывать, что загустевание не приостанавливается с момента прекращения нагревания. Оно продолжается и во время остывания масла, причем загустевание бывает тем значительнее, чем больше емкость котла и чем больше было загружено масла. Поэтому нагревание масла прекращают в момент получения более низкой вязкости, чем требуется.

В отличие от других масел, полимеризацию древесного масла как такового производят редко вследствие его большой склонности к желатинизации. При полимеризации древесного масла его быстро нагревают до температуры не выше 200-210° и, как только начинает повышаться вязкость, прекращают нагревание и охлаждают.

Древесное масло обычно полимеризуют в смеси с другими маслами (льняным, подсолнечным, соевым) в соотношении 1 ч. древесного на 2 ч. другого масла. Полимеризацию смеси масел проводят так же, как полимеризацию льняного масла, но температуру полимеризации держат не выше 265-270°.

Так как полимеризация идет длительное время (18-28 час.), то для ее ускорения прибавляют к маслу 1-5% так называемых «ускорителей» полимеризации (катализаторы). Такими «ускорителями» являются окись свинца, окись кальция, окись цинка, а также добавка полимеризованного льняного или другого масла в количестве 3-5%. Производство полимеризованных масел чрезвычайно огнеопасно; поэтому необходимо принимать все меры предосторожности, особенно внимательно следить за повышением температуры и опасаться выброса масла из котла.

Похожие публикации: