Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Приготовление пентафталевого и копалового лака

В рубриках:Технология производства    4 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Приготовление пентафталевого лака. В котел загружают 930 кг льняного масла, 9,9 кг резината кальция и 4,6 кг линолеата свинца. Содержимое котла нагревают до 120°, пускают в ход мешалку, нагревают до 230° и в течение часа постепенно добавляют 140 кг пентаэритрита. После введения пентаэритрита температура в котле падает до 200-210° и ее поднимают снова до 210-230°. При этой температуре проходит реакция между маслом и пента- эритритом (переэтерификация масла). Окончание реакции определяется полной растворимостью пробы в этиловом спирте (ректификате) при соотношении 1:5 (по объему).

По окончании переэтерификации пускают паровую эжекцию (для усиления тяги из котла) и небольшими порциями, в течение 45 мин. при непрерывном перемешивании, засыпают 265 кг фталевого ангидрида. При очень быстрой загрузке фталевого ангидрида возможно сильное вспенивание и выбрасывание массы из котла. После введения фталевого ангидрида температуру повышают до 250° и содержимое котла уваривают до заданной вязкости. Определение вязкости проводят через каждые 2 часа в начале процесса, а к концу процесса не реже чем через 1 час. Нагрев прекращают несколько раньше чем вязкость достигнет указанного предела, так как во время остывания сплава в котле и в смесителе вязкость немного увеличивается.

Растворение сплава пеитафталевого полуфабриката производят в вакуум-смесителе. После перекачивания в смеситель основы доводят давление до атмосферного, пускают мешалку и дают основе остыть до температуры, допустимой для заливки растворителя (для уайт-спирита, скипидара не выше 170°, для сольвент- нафты не выше 140°, для ксилола не выше 130°, для лигроина не выше 100°). При температуре не выше указанной и при работающей мешалке заливают в смеситель 550 кг уайт-спирита и затем 450 кг сольвент-нафты. Массу хорошо перемешивают до полной однородности и перекачивают в отстойное отделение. Вакум-смеситель и трубопровод промывают с помощью 100 кг растворителя (в счет рецептурного количества), который присоединяют ко всей массе полуфабриката. Пробу полуфабриката направляют в цеховую лабораторию и проверяют ее по всем показателям тех­нических условий.

Далее ставят лак на тип, прибавляя к полуфабрикату растворитель и сиккатив, согласно указаниям лаборатории. Растворитель добавляют для подгонки вязкости, но не более 15%. Лак в смесителе перемешивают не менее 30 мин. до полной однородности. Вязкость по техническим условиям должна быть 8-12 сек. по воронке НИИЛК при 18-20°. Готовый лак перекачивают в напорные цистерны для подачи на центрифуги.

Постановка лака на тип может быть проведена также путем смешения нескольких партий лака для выравнивания качественных показателей (вязкости, цвета, скорости высыхания) и приведения их в соответствие с техническими условиями.

Из напорных баков пентафталевый лак поступает на суперцентрифугу самотеком со скоростью 200 кг в час, где под действием центробежной . силы механические примеси отделяются. Очищенный лак стекает в приемный бак, откуда его перекачивают в цистерны и по проверке ОТК он поступает на розлив. Во избежание испарения растворителя температура очищаемого лака должна быть не выше 40°. Через каждые 30 мин. контролируют чистоту выходящего из центрифуги лака путем налива на стекло. В случае плохой очистки центрифугирование повторяют.

Пентафталевые лаки на льняном масле высыхают при 18-20° за 4 часа, на касторовом за 24 часа, а при 100° за 25-30 мин. Твердость, блеск и водостойкость пленок пентафталевого лака лучше, чем глифталевого.

Приготовление копалового лака. Копалы в высыхающих маслах нерастворимы. Для того чтобы они растворялись в масле, их подвергают предварительной «плавке». Процесс плавки состоит в том, что копал нагревают без доступа воздуха до определенной температуры, зависящей от вида копала. Чем тверже копал, тем выше температура, при которой приходится его плавить. В процессе плавки копала происходит его разложение с выделением газообразных и жидких погонов, а в остатке получается твердая, растворимая в маслах и растворителях смола.

В зависимости от вида копала, его твердости и чистоты количество выделяющихся при плавке отходов колеблется от 10 до 30% и более. Трудность проведения операции сплавления копала с маслом заключается в том, что сплавление не должно продолжаться лишнее время. Его следует остановить в тот момент, когда отгонится такое количество продуктов, при котором смола начнет растворяться в масле и растворителях. Определить момент прекращения дальнейшего плавления и начала заливки масла трудная задача, разрешение которой требует большого опыта.

Копалы плавить необходимо отдельно по сортам, не смешивая их, так как температуры плавления и «градус растворимости» различных копалов в масле различны. «Градусом растворимости» копала называют низшую температуру, при которой копал соединяется с маслом.

Перед плавлением копал нужно разбить на куски размером 0,5-2 см в поперечнике и отсеять мелкую пыль, так как пыль пригорает на стенках котла и лаки получаются темными.

Плавку копалов ведут обычно в переносных котлах, нагреваемых на горнах. Крышка котла соединяется изогнутой трубой с вытяжной системой. Копал загружают в таком количестве, чтобы он занимал не более 3/10 котла. Затем при интенсивном огне в горне нагревают только днище котла. Во время плавления не рекомендуется подбрасывать свежее топливо. Когда копал начинает плавиться и начинают выделяться пары, котел закрывают крышкой и соединяют с вытяжной системой. При дальнейшем нагревании сплав пенится, поднимается и может вылиться из котла. Плавку ведут, помешивая содержимое котла ручной мешалкой. Через некоторое время пена опадает, а содержимое котла становится жидким и легко стекает с мешалки, что указывает на конец плавки. Копал не следует нагревать выше установленного в лаборатории градуса растворимости.

Температуру измеряют термометром, рассчитанным на 400°. Чтобы термометр не разбился, его помещают в медный футляр. Во время плавления снимать котел с горна нельзя, его снимают только, если плав начинает выливаться. К однородному жидкому плаву копала (капля на стекле прозрачная) при температуре, близкой к градусу растворимости, начинают прибавлять порциями нагретое до 150-200° масло.

Требуемое количество масла разделяют на 3-6 порций. После каждого прибавления масла температуру плава повышают до 310-320°, выдерживают, пока проба на стекле не даст совершенно прозрачную каплю, и только тогда прибавляют следующую порцию масла. При неправильной варке копал «свертывается» во время заливки растворителя или при стоянии.

Когда процесс соединения копала с маслом закончен и капля на стекле получается совершенно прозрачной, котел снимается с горна и на тележке увозится в другое помещение, где к полученному сплаву прибавляют сиккатив. К остывшей до 110- 170° основе прибавляют часть растворителя. Оставшееся количество растворителя прибавляют, в случае необходимости, к холодному лаку.

Густой лак рекомендуется разбавлять более жидким. Готовый лак процеживают сквозь сито для удаления крупных механических примесей, сливают в отстойную цистерну и подвергают всем операциям постановки на тип.

Копаловые лаки должны выдерживаться для вызревания длительное время.

Похожие публикации: