Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Производство эмалевой краски

В рубриках:Технология производства    24 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 1,00 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Эмалевые краски выпускают различных сортов и они крайне разнообразны по своим свойствам и качеству. В зависимости от сорта эмалевой краски и ее целевого назначения подбирается и сорт лака, идущего для ее изготовления.

Основные типы эмалевых красок:

  1. Эмалевые краски для наружных работ-готовятся обычно на жирных масляных лаках, обладающих стойкостью против атмосферных условий. Основные лаки, применяемые для производства этого типа эмалевых красок: масляные лаки на сгущенных маслах с эфирами канифоли или другими смолами, глифталевые, пентафталевые лаки, нитролаки.
  2. Эмалевые краски для внутренних работ готовятся на более тощих масляных лаках, спиртовых лаках и других лаках.
  3. Эмалевые краски различного специального назначения эмалевые краски для горячей сушки (высыхающие при 100-180°), авиационные эмалевые краски, кислото- и щелочеупорные эмалевые краски, эмалевые краски для изоляции, необрастающие (для окраски подводных частей морских судов) и др. Приготовляются на специальных лаках.

При выпуске эмалевой краски с завода следует указывать на этикетке, для каких работ она предназначается.

При длительном хранении эмалевых красок часто происходит осаждение пигмента. Причина осаждения зависит от качества краски: чем тоньше был размолот пигмент, тем медленнее идет осаждение. Не следует употреблять пигменты с высоким удельным весом, что особенно важно при составлении смесей и колеров, так как пигмент с более высоким удельным весом осядет быстрее, и эмалевая краска иногда так расслаивается, что ее трудно бывает размешать до однородного оттенка.

Производство эмалевых красок состоит из следующих операций:

  1. размешивание в мешателях пигмента и части пленкообразующего вещества;
  2. растирание полученной смеси на краскотерочных маЛинах;
  3. разведение полученной смеси лаком или растворителем до требуемой консистенции краски;
  4. подгонка колера;
  5. очистка от примесей и розлив в тару.

Желательно для каждого колера иметь отдельную мешалку. При выборе лака для размешивания краски в мешателе и растирания на краскотерочной машине следует иметь в виду, что применение быстролетучих растворителей здесь нежелательно. На некоторых заводах производят размешивание и перетир со специально приготовленными лаками, не содержащими легколетучих растворителей.

В производстве нитроэмалей размешивание и растирание краски ведут часто с пластификаторами (трикрезилфосфат, касторовое масло). Замешивание производится в мешателях, применяемых и в производстве тертых масляных красок. При изготовлении замеса в мешатель вводят не весь лак, а только такое количество, которое необходимо для получения густой пасты.

С мешателя замес поступает на краскотерочную машину. Работа на краскотерочной машине идет так же, как это описано для приготовления тертых масляных красок. Ввиду того, что к эмалевым краскам предъявляются более высокие требования, чем к тертым масляным краскам, перетир проводится более тщательно, и краска пропускается через краскотерочную машину большее число раз.

После перетира краска поступает в смеситель, куда добавляют лак в необходимом для разведения количестве. Здесь краску тщательно размешивают и проверяют ее оттенок и вязкость. Краски, в состав которых входят два или несколько пигментов, можно приготовлять различными способами.

Первый способ состоит в том, что все пигменты, входящие в состав данной эмалевой краски, замешивают одновременно в мешателях с лаком и перетирают; по второму способу каждый пигмент замешивают и перетирают отдельно, после чего растертые краски смешивают в нужных соотношениях для получения определенного оттенка.

Второй способ отличается следующими преимуществами:

  1. ускоряется время перетира, а следовательно повышается производительность;
  2. при перетире отдельных пигментов более легко производится подгонка оттенка краски.

На некоторых заводах (особенно нитролаковых) перетир краски ведут в шаровых мельницах. Удобство работы на этих мельницах заключается в том, что при этом не происходит улетучивания растворителя. Недостатком шаровых мельниц является чрезвычайная трудность их промывки при переходе с одного цвета на другой. Поэтому, если краскотерочное отделение оборудовано шаровыми мельницами, то для каждого цвета целесообразно прикреплять особые мельницы.

Шаровая мельница представляет собой полый стальной цилиндр с загрузочным люком, который плотно закрывается крышкой с резиновой или асбестовой прокладкой и прижимными болтами. Напротив загрузочного люка устроено выпускное отверстие с выпускным краном. Иногда корпус мельницы футеруют керамикой. Мельница наполнена на 1/10 объема шарами, стальными или фарфоровыми, размер и вес которых подбирают опытным путем. Скорость вращения мельниц 30-40 об/мин. Обычно мельницы наполняют пигментом и лаком на 2/10 объема, большее заполнение нежелательно, так как перетир при этом замедляется. Время растирания пигментов колеблется от 6 до 40 час., в зависимости от качества перетираемых материалов.

Очистка эмалевых красок. После того, как краска хорошо размешана, подогнаны оттенок и вязкость, краска поступает на очистку для удаления мусора и крупных частиц пигментов.

Очистка эмалевых красок может прозводиться:

  • на центрифугах,
  • на двухвалковой или одновалковой краскотерочной машине с перетирочным брусом,
  • через многослойный фильтр из марли или марли с ватой.

Очистка эмалевой краски на центрифугах. Подвергающаяся очистке краска из смесителя по трубам шестеренчатым насосом передается через металлическую сетку для удаления лаковых пленок и крупных загрязнений в центрифугу. В цетрифуге под действием центробежной силы все находящиеся в краске мелкие механические загрязнения отделяются и оседают настенки барабана, а очищенная краска стекает в приемный бачок. Производительность центрифуги 300-500 кг/час. По мере накопления осадка стенки барабана очищают. Чистку их производят после пропускания 300-500 кг краски. Во время очистки, краска в смесителе беспрерывно перемешивается. Время от времени берут пробу краски, выходящую из центрифуги, и проверяют на цвет, вязкость и чистоту.

Похожие публикации:

Страницы: 1 2