Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Производство эмалевых красок и красок тертых на масле

В рубриках:Технология производства    27 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (2 голосов, средний: 3,50 из 5)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Лакокрасочная продукция в основном применяется в виде так называемых тертых на масле красок и красок, тертых на лаках. Большинство пигментов (сухих красок) подвергается растиранию с пленкообразующими (олифой, маслами) веществами.

Густые пасты, приготовляемые путем растирания на краско-терочных машинах пигментов с маслом или олифой, кратко называются «масляными красками». Перед применением эти густые пасты разводят олифой или заменителями олифы до необходимого для работы жидкого состояния. Пигменты, тертые на лаках, называются в практике эмалевыми красками и готовятся растиранием пигментов со специально приготовленными лаками.

Название эмалевых им дано потому, что при высыхании они образуют твердый блестящий слой с высоким глянцем, напоминающим эмаль. В зависимости от типа лака получаются эмалевые краски на масляных лаках, нитроэмали на лаках из эфиров целлюлозы и спиртоэмали на спиртовых лаках. Эмалевые краски выпускаются готовыми к употреблению.

Основная задача при растирании пигментов с пленкообразующим веществом заключается не только в тщательном размельчении пигмента, но и в том, чтобы все частицы пигмента были хорошо смочены пленкообразующим веществом. Размельчать и дробить крупные частицы пигментов на краскотерочных машинах недопустимо, потому что это мало производительно и ведет к порче машин. Как правило, пигменты для растира должны быть предварительно хорошо размолоты и не содержать крупных частиц. Пигмент не состоит из частиц с ровной свободной поверхностью, а представляет собой смесь частиц, мельчайшие поры которых поглотили воздух и влагу. Полное смачивание частиц пигмента наступит только тогда, когда воздух и влага будут совершенно вытеснены пленкообразующим веществом. Если при растирании красок, даже при применении пигмента высокой степени измельчения, не получилось полного смачивания всех частиц, то такая тертая краска отличается плохим розливом и плохо защищает металл от коррозии. Поэтому с точки зрения качества покрытия вопрос о хорошем качестве растира красок с пленкообразующим является самым важным.

Маслоемкость (лакоемкость). Давно уже замечено, что при получении густотертых масляных и эмалевых красок для различных пигментов требуется различное количество пленкообразующего вещества (масла, лака), как говорят у различных пигментов различная маслоемкость (лакоемкость).

Различают два рода маслоемкости:

  1. Маслоемкость первого рода количество сырого льняного масла, которое требуется, чтобы перевести данный пигмент из сыпучего состояния в тестообразное.
  2. Маслоемкость второго рода количество сырого льняного масла, которое требуется для перевода краски в такое состояние, чтобы ее можно было наносить кистью на окрашиваемую поверхность.

Маслоемкость первого рода служит весьма важным показателем качества и стандартности пигментов и у различных пигментов колеблется в весьма больших пределах. Так, например, для получения густотертых красок (маслоемкость первого рода) маслоемкость колеблется от 9% (у белил свинцовых, сурика свинцового) до 50% (у сажи), а для красок, готовых к употреблению (маслоемкость второго рода), от 22 до 90%. Колебание маслоемкости для одного и того же пигмента зависит: от степени измельчения пигмента (чем больше величина частиц, тем меньше маслоемкость); от удельного веса пигмента (чем больше удельный вес пигмента, тем меньше маслоемкость); от способности пленкообразующего смачивать частицы пигмента.

Возможные колебания маслоемкости, приводящие к изменению расхода масла, вызывают необходимость предварительного испытания каждой новой партии пигмента на маслоемкость.

Снижение маслоемкости с одновременным снижением расхода масла можно получить искусственным путем, а именно введением в пигмент различных веществ, способствующих усилению смачивания пигмента пленкообразователем (к числу таких веществ относится, например, контакт Петрова).

Загустевание красок. При хранении густотертые масляные и эмалевые краски часто сильно загустевают и вязкость их повышается. Это загустевание иногда бывает настолько велико, что краска превращается в желатинообразную массу и становится непригодной к употреблению. Иногда это происходит от того, что пигмент и пленкообразующее вещество вступают между собой в реакцию и образуют новые соединения. Нельзя, например, хранить такие краски, как цинковые или свинцовые белила, растертые с прогорклой олифой или маслом, или с лаками, содержащими много свободных кислот (высокое кислотное число).

На загустевание красок оказывают большое влияние способ переработки (полимеризация, оксидация) и вязкость масел. В красках, изготовленных на оксидированных или полимеризованных маслах с большой вязкостью, процесс загустевания идет быстрее, чем в красках на маслах с малой вязкостью. Наибольшее загустевание наблюдается в случае полимеризованного древесного масла с большой вязкостью.

При сравнении поведения красок, изготовленных на полимеризованных маслах и на оксидированных, оказывается, что последние быстрее загустевают. Особенно быстро идет процесс загустевания красок, изготовленных на лаках с высоким кислотным числом. Доступ воздуха к краске (при плохой упаковке) приводит к образованию пленки на поверхности и ускоряет процесс загустевания.

Для производства масляных и эмалевых красок применяют как естественные (охра, сурик), так и искусственные пигменты (белила, крон). При выборе пигментов для приготовления тертых красок следует внимательно учитывать свойства пигментов и свойства связующих. Так, например, цинковые белила нельзя растирать с лаками или маслами, имеющими высокое кислотное число (глифталевые лаки), так как при этом могут образовываться цинковые масла, вызывающие загустевание краски.

Для приготовления эмалевых красок, как правило, следует применять высшие сорта пигментов, обладающие наиболее высокой кроющей способностью, высокой степенью размола и стойкостью к свету. Пигменты не должны растворяться в маслах и лаках и содержать неотмытые водорастворимые соли (хлористый цинк, сернокислый цинк). Присутствие последних часто вызывает резкое загустевание масляных и эмалевых красок. Степень размола и удельный вес пигмента оказывают влияние на скорость оседания его в эмалевых красках. Кроме того, имеет значение и вязкость пленкообразователя: в более вязких пленкообразователях оседание идет медленнее.

Похожие публикации: