Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Производство лаков на эфирах целлюлозы

В рубриках:Технология производства    16 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Лаки на эфирах целлюлозы относятся к группе так называемых «летучих лаков», образующих пленку только вследствие улетучивания растворителя. Появление лаков на эфирах целлюлозы позволило удовлетворить спрос на быстросохнущие лаки со стороны ряда важных отраслей промышленности, особенно связанных с работой на конвейере (автомобильная, резиновая и др.). Основным преимуществом, способствовавшим распространению нитролаков, является способность их высыхать настолько быстро, что уже через 15-20 мин. после нанесения первого слоя лака можно наносить второй слой.

Быстрое высыхание нитролаков объясняется тем, что растворители, находящиеся в них, быстро испаряются (улетучиваются) и на поверхности образуется твердая блестящая пленка нитроцеллюлозы. В этой пленке не происходит химических процессов, подобных процессам, происходящим в пленке масляного лака.

Сравнивая свойства лаков на эфирах целлюлозы и масляных лаков, отметим следующие положительные свойства лаков на эфирах целлюлозы: быстрое высыхание, возможность нанесения на поверхность распылением, возможность полирования, стойкость к действию влаги, высокая механическая прочность.

Преимущества масляных лаков заключаются в дешевизне, большей стойкости к атмосферным влияниям, меньшей огнеопасности и менее резком запахе растворителей. Лаки на эфирах целлюлозы нашли широкое применение в автомобилестроении, ими, например, окрашивают автомобиль, в самолетостроении, в производстве искусственной кожи и клеенки, при окраске мебели, в производстве карандашей и других изделий.

Лаки на эфирах целлюлозы состоят из двух основных частей: летучей части (растворители и разбавители) и нелетучей части (эфир целлюлозы, смолы и пластификаторы). Количественный и качественный состав как нелетучей, так и летучей частей оказывает большое влияние на качество получаемой лаковой пленки. Нитролаки представляют собой раствор нитроцеллюлозы (называемой коллоксилином), смол и пластификаторов в смеси летучих растворителей и разбавителей.

По внешнему виду это прозрачная вязкая жидкость с характерным запахом применяемых растворителей. Свойства нитролака зависят от качества нитроцеллюлозы. Установлено, что вязкость примененной нитроцеллюлозы влияет на механические свойства получаемой лаковой пленки. Высоковязкие нитроцеллюлозы образуют пленки с большей механической прочностью: они лучше выдерживают растяжение и удар, более тверды и труднее разрываются, чем пленки низковязкой нитроцеллюлозы. Кроме того, пленки высоковязких нитроцеллюлоз более светостойки.

Однако применение нитроцеллюлозы с высокой вязкостью ограничивается тем обстоятельством, что из них можно получать лаки с очень небольшим содержанием пленкообразующего вещества-нитроцеллюлозы. Такие лаки дают при нанесении чрезвычайно тонкую пленку. Поэтому, чтобы получить покрытие надлежащей толщины, приходится наносить много слоев. В результате лака и растворителя расходуется больше, а стоимость нанесения покрытия повышается. Если применять низковязкие нитроцеллюлозы, то содержание их в лаке можно значительно увеличить, но механические свойства пленки резко снижаются. Поэтому в производстве обычно применяют смесь низко- и высоковязких нитроцеллюлоз.

Смолы. Нитролаки, приготовленные на одной нитроцеллюлозе, содержат небольшое количество пленкообразователя (всего 7-12% нитроцеллюлозы). Кроме того, нитролаки, изготовленные только на одной нитроцеллюлозе, образуют при нанесении на поверхность очень тонкую пленку, плохо прилипающую к лакируемой поверхности. Для увеличения содержания пленкообразующего вещества в нитролаке, улучшения прилипаемости к поверхности и повышения блеска пленки в нитролаки вводят смолы.

В зависимости от качества и количества смолы меняется и качество лаковой пленки. Введение большого количества смолы вызывает хрупкость пленки-она становится менее растяжимой, однако прилипаемость пленки увеличивается и блеск повышается. Добавка смол, повышая общее содержание пленкообразующего в лаке, почти не изменяет вязкости лака, что важно для его нанесения на поверхность.

Твердых смол вводят в нитролак не более 100% по отношению к содержанию в нем нитроцеллюлозы, а мягких смол вводят в полтора раза больше, чем нитроцеллюлозы. Большое применение в производстве нитролаков имеет глицериновый эфир канифоли (эфир гарпиуса). Эта смола хорошо совмещается с нитроцеллюлозой и растворяется в растворителях, входящих в состав нитролака.

Широко применяют в нитролаках также и искусственные смолы, в частности глифталевые-резиловые смолы, приготовленные из глицерина, фталевого ангидрида и жирных кислот касторового масла. Эти смолы в нитролаках одновременно играют роль и смолы и пластификатора, поэтому их вводят в нитролаки в большем количестве по сравнению с другими смолами. Эти смолы придают нитролаковой пленке прочность, светостойкость и стойкость к атмосферным влияниям.

Из феноло-альдегидных смол наибольшее применение в нитролаках нашли альбертоли, которые хорошо растворяются в растворителях нитролаков и совмещаются с нитроцеллюлозой. Недостатком этого типа смол является темная окраска и сильное жел- тение лаковой пленки. Мочевино- и меламино-формальдегидные смолы хорошо растворяются в растворителях, применяемых в производстве нитролаков, хорошо совмещаются с нитроцеллюлозой и улучшают светостойкость пленки. Кроме того, в нитролаках применяются разнообразные комбинации мочевинных смол с глифталями и феноло- альдегидными смолами.

Пластификаторы. Введение в нитролаки пластификаторов повышает эластичность пленки, увеличивает способность пленки к растяжению, понижает склонность к набуханию, улучшает светостойкость пленки и стойкость ее к атмосферным воздействиям.

Однако введение пластификаторов понижает твердость нитро-пленки и прочность на разрыв. Некоторые пластификаторы (дибутилфталат и трикрезилфосфат) хорошо растворяют нитроцеллюлозу и смешиваются с растворителями. Другие пластификаторы (касторовое масло, льняное масло) не растворяют нитроцеллюлозы, но и не осаждают ее из растворов.

Пластификаторы не должны улетучиваться из пленки. Большинство пластификаторов оказывает незначительное влияние на понижение вязкости нитролака, например касторовое масло, трикрезилфосфат, диамилфталат. Только при прибавлении пластификатора более 50% по отношению к нитроцеллюлозе вязкость начинает значительно снижаться. Количество пластификатора зависит от целевого назначения лака и колеблется от 25 до 150% по отношению к нитроцеллюлозе.

Например, лаки для металла и дерева при нормальном содержании смолы (не более 50% от нитроцеллюлозы) требуют 25-40% пластификатора от количества сухой нитроцеллюлозы. Лаки для кожи и бумаги требуют большего количества пластификатора (80-150% на сухую нитроцеллюлозу). При введении более 80% пластификаторов следует применять смесь пластификаторов, так как иначе пленка получается с слабым отлипом.

Похожие публикации:

Страницы: 1 2