Краска Tikkurila

О сайте

Главная задача данного сайта - это предоставить вам информацию касающуюся концерна Тиккурила, его деятельности и производимой продукции. На данном сайте рассматривается широкий ассортимент продукции, их свойства и области применения, приведены практические рекомендации по приготовлению лакокрасочных материалов, их правильному нанесению на разные поверхности, и их правильному хранению. Здесь же вы можете скачать каталоги цветов как для наружной так и для внутренней окраски, можете посмотреть полезные видео-советы и еще много чего. Данный сайт не является коммерческим и рассчитан на широкий круг читателей.

Продукция Тиккурила



Производство нитролаков

В рубриках:Технология производства    15 Ноябрь, 2011    
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...
Распечатать запись


Процесс производства нитролаков прост и не требует громоздкой и дорогой аппаратуры. Вся сложность заключается в оценке свойств применяемых материалов и в правильном их подборе.

Выше были указаны основные требования, которым должны удовлетворять нитроцеллюлозы, смолы, растворители и разбавители, а также те свойства, которые должны быть приняты во внимание при составлении рецептур.

Получение нитролаков и нитрокрасок состоит из следующих операций:

  1. растворения нитроцеллюлозы и смол,
  2. очистки лаковых растворов,
  3. перетира сухих красок с пластификатором (приготовление красочной пасты),
  4. смешения красочной пасты с нитролаком,
  5. очистки нитрокраски и постановки на тип.

Основные цехи нитролакового завода: цех производства нитролаков и цех производства нитрокрасок. Если на заводе готовят некоторые смолы, например эфир канифоли, глифтали или другие, то при заводе должен быть и смо- ловарочный цех. Цехи, в которых применяется огневой нагрев, должны быть значительно удалены от нитролакового и нитрокрасочного цехов.

Хранение нитроцеллюлозы. Как уже отмечалось, нитроцеллюлоза очень огнеопасна и взрывоопасна. Поэтому склад нитроцеллюлозы должен быть удален от всех цехов не менее чем на 100 м. Хранилище нитроцеллюлозы следует строить из железобетона или кирпича, лучше одноэтажным, причем оно должно состоять из ряда камер, отделенных друг от друга брандмауэрной стеной. Верхнее перекрытие должно быть легким, что имеет большое значение при возможном взрыве. Отопление-паровое или водяное. В каждой камере можно хранить не более чем 1-1,5 т нитроцеллюлозы.

Нитроцеллюлоза поступает на завод в оцинкованных ящиках или бочках с герметической упаковкой. Загрузка нитроцеллюлозы должна быть рассчитана так, чтобы ни в цехе, ни на складе не осталось остатков ее в открытых ящиках.

Ящики или бочки с нитроцеллюлозой должны укладываться в один ярус; складывать их один на другой не разрешается. Ящики нужно время от времени переворачивать, чтобы нитроцеллюлоза все время оставалась смоченной спиртом. Хорошо упакованная и увлажненная спиртом нитроцеллюлоза менее опасна при хранении, чем сухие целлулоидные ленты и изделия. Освещение рекомендуется естественное, окна должны быть защищены от прямого солнечного света. Замки на дверях и инструменты следует применять медные или бронзовые, чтобы при ударе не получалась искра.

Хранение и подача растворителей и разбавителей. Многие растворители и разбавители взрывоопасны и огнеопасны и требуют соблюдения специальных мер при хранении и употреблении. Места хранения их должны быть удалены от рабочих помещений. Как правило, растворители и разбавители нужно хранить в подземных хранилищах и передавать в рабочее помещение по трубопроводам через особые мерники.

Каждый тип растворителя должен храниться в специальной цистерне, наполненной азотом или углекислотой. Передача из цистерн в мерники производится под давлением этих газов. При быстром истечении растворителей по трубам из стеклянной посуды образуются заряды статического электричества, которые могут дать искру, поэтому трубопроводы и резервуары следует заземлять.

Бензол нужно хранить в теплых помещениях, так как на холоду он замерзает. При отогревании бензола необходимо принимать меры предосторожности, так как образующиеся пары бензола могут взорваться. Растворение сводится к размешиванию в мешателях нитроцеллюлозы, разбавителей и растворителей.

Типовая схема производства нитролаков и нитроэмалевых красок. Растворитель или разбавитель из цистерны давлением инертного газа подается в мерник, из которого самотеком поступает в аппарат с мешалкой для растворения нитроцеллюлозы. В этот аппарат загружают нитроцеллюлозу и другие материалы, входящие в состав лака. После растворения нитроцеллюлозы лак центрифугируется на суперцентрифуге, из которой поступает в приемный бак для готового нитролака, откуда уже может итти на розлив.

Если лак идет на приготовление нитроэмалевых красок, то из бака насосом он перекачивается в напорный бак. Из напорного бака нитролак самотеком поступает в смеситель, где смешивается с красочной пастой, поступающей при помощи насоса из соответствующих шаровых мельниц. Число шаровых мельниц и смесителей устанавливают по числу колеров (цветов). Из смесителя полученные нитроэмали (одноцветные) после центрифуги через приемный бак насосом перекачиваются в баки для хранения одноколерных нитромалей. Подгонка сложного колера нитроэмали производится в аппарате для подгонки сложных колеров. Этот аппарат установлен на весах для дозировки одноцветных нитроэмалей по весу. Готовая нитроэмаль самотеком из аппарата разливается в тару.

Шаровая мельница может быть заменена краскотерочной машиной. Вся установка (аппараты и трубопроводы) работает под давлением инертного газа (азота или углекислоты). Мешатели (аппараты для размешивания) должны быть герметически закрыты, чтобы летучие растворители не испарялись. Крышка снабжена лазами для загрузки нитроцеллюлозы и смолы. Аппараты снабжены мешалками, а иногда и подогревательными приспособлениями (змеевики, паровые рубашки). Мешатели бывают как вертикальные, так и горизонтальные. Последние применяются главным образом для приготовления густых вязких клеев и мастик. Мешатели делаются обычно конусные, снабженные у дна широким краном для выпуска лака. Нитроцеллюлоза и смолы загружаются через отверстие в крышке, а растворители и .разбавители залива­ются по трубам через мерники.

Перед загрузкой необходимо проверить: чистоту мешателя, исправность всех подводящих и отводящих трубопроводов, исправность спускных и пробных кранов, смазку подшипни­ков и передаточных шестерен. Только после тщательной проверка мешателя приступают к загрузке. На трубопроводах у мешателей необходимо устраивать матерчатые фильтры для задержки механических примесей.

Смолы в лак вводятся или в виде растворов или в твердом виде. В последнем случае смолу предварительно разбивают на мелкие куски. Если смолу берут в растворе, то следует учитывать растворитель, входящий в рецептуру летучей части нитролака, и соответственно уменьшить количество его при загрузке из мерников.

Нитроцеллюлозу из бочек или ящиков разрыхляют вручную специальными лопатками из бронзы и постепенно загружают в; мешатель.

Похожие публикации:

Страницы: 1 2